Перейти к содержанию

Канада vs Австралия


Damien
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю всем заинтересованным участникам, прежде всего, Amtaro и wannie, высказаться здесь по характерным особенностям, присущим этим государствам: особенности иммиграционного законодательства, текущая экономическая ситуация, климат, цены и условия жизни, трудоустройство, образование, болезни, паразиты, положение КЦ, законодательство в защиту жизни и семьи, мусульманское население и т.д.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну Вы как-то широко спрашиваете... Многое зависит от профессии, предпочтения климата, желания летать в Россию часто. Я знаю несколько канадцев, живущих здесь, знаю и уехавших местных в Канаду. У нашего штата есть программа обмена учителями на год с Альбертой в Канаде - т.е. уровень жизни сравним.

 

Мусульман по европейским меркам не так много - только официальные беженцы + иногда лодки из Индонезии, но за ними флот следит и отправляет на специальные острова, тех кто не может доказать, что он беженец отправляют назад.

 

Минус Австралии - ядовитые змеи и пауки :). Положении КЦ ввполне нормальное - система школ-больниц, строятся новые Храмы. Канонизацию Мэри МакКиллоп ОЧЕНЬ широко пропагандировали на национальном ТВ. Часто идут положительные передачи про КЦ. Ну не без проблем, конечно, но это ведь везде так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если говорить про климат Австралии, насколько справедливы подобного рода статьи?

 

 

 

"В Австралии глобальное потепление уже сейчас приобретает катастрофический размах, сообщает The Los Angeles Times. "По словам ученых, на континенте начались засухи, убийственные волны зноя, вымирание растений и животных, а также эпидемии болезней, которые разносят комары", - пишет корреспондент Джули Карт.

 

Фермер-садовод Фрэнк Эдди поведал изданию, что засуха в его местности продолжается уже десять лет. "Много самоубийств. Настроение унылое. Семьи распадаются. Полное разорение". Юг Австралии страдает от засухи и катастрофических лесных пожаров, север - от наводнений, вызванных муссонами, и инфекций, сельское хозяйство прогорает. "Климатические изменения разрушают систему жизнеобеспечения всего континента", - пояснил палеонтолог Тим Фланнери.

 

Специальная комиссия изучает связь глобального потепления с причинами массированных лесных пожаров в феврале, в результате которых погибли 173 человека, а также четверть диких животных штата Виктория, сообщает издание. В Мельбурне в период рекордного зноя искривился стальной каркас нового колеса обозрения, 200 человек, не выдержав жары, скончалось. В самый жаркий день только в одном парке упали мертвыми с деревьев более 4 тыс. местных животных - сероголовых летучих лисиц. Климатологи надеются, что выводы комиссии заострят внимание на проблеме климатических изменений.

 

Корреспондент посетила Мюррейско-Дарлингский бассейн, где протекают три крупнейших реки Австралии. Этот район снабжает континент зерном и фруктами, но ныне персиковые и грушевые сады засохли, поля не возделываются, и каждый порыв ветра взметает бурую пыль. "Более 10 лет в этой местности выпадает менее 50% осадков от среднестатистической величины. Фермеры бросают земли или продают властям права на ирригационное водоснабжение", - повествует издание. В штате Виктория примерно один фермер в неделю кончает с собой. "У мелких садоводов нет денег на новые саженцы. Даже оборудование никому не продашь. Наша жизнь разбита", - сказал в интервью Эдди. Что до фермеров, производящих молоко, то они пришли к выводу, что выгоднее продавать городским властям свою воду. "Только на воде мы в прошлом году и продержались", - отметил сосед Эдди Ди Дэвис. Если же дождь начинается, то обычно это ливень, размывающий плодородный слой почвы, отмечает издание.

 

Столицы восьми штатов и территорий Австралии страдают от дефицита воды, пишет газета. Горожане принимают душ, обливаясь из ведер, причем грязной водой поливают свои сады. В Брисбейне и некоторых других городах из крана течет вода вторичной очистки, прозванная "унитаз-водопровод". Сельские жители, у которых нет действующих колодцев, вынуждены собирать дождевую воду или покупать бутилированную. Тем временем на тропическом севере Австралии сезоны дождей рекордно удлинились. В период наводнений похороны умерших приходится откладывать. Начались эпидемии малярии и геморрагической лихорадки денге, возбудителей которых переносят москиты, плодящиеся в стоячей воде, отмечает издание.

 

Большой Барьерный Риф к 2050 году фактически отомрет, предсказала в прошлом году Межправительственная группа экспертов по изменениям климата. Температура воды растет, и кораллы гибнут. На суше тропические леса отступают вверх по горным склонам, редкие и уникальные виды животных переселяются вслед за деревьями, сообщает газета. Австралийские биологи ожидают, что к концу века в регионе исчезнет до 50% видов животных.

 

Ученые обескуражены бездействием правительства Австралии. По их словам, отчасти эта политика объясняется тем, что страна является крупнейшим в мире экспортером каменного угля. На этом топливе вырабатывается 80% электричества в Австралии, так что страна занимает первое место по выбросам парниковых газов на душу населения, отмечает издание. Большинство австралийцев проживает на побережьях, но этим местам угрожает затопление, так как в нынешнем веке уровень воды в океане должен повыситься на 6,5 футов".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как Вам сказать, Дамиен... Прямо скажем, все это не совсем правда - особенно про душ из ведер...В свое время запретили мыть машины из шлангов, но это потому, что Мельбурн зависит от дождевой воды в специальных дамбах. Потом засуха кончилась и запреты отменили. Да и Мюррэй-Дарлинг по кончании засухи выглядит лучше чем в последнии 20 лет после прошлой зимы... Засухи-наводнения - цикл, который всегда существовал в Австралии. Эпидемии в австралийском понимании несколько отличаются от российских :).

 

Короче, я живу в деревне фермеров по сути. Все они охотно цитируют похожии природные явления еще годов с 30-х и никто из них не думает, что все так плохо...

 

В общем, статейка желтая полуправда с наглой ложью вперемешку...

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если говорить про ядовитых змей, пауков и других насекомых. Насколько это проблема актуальна в вашем регионе, и насколько - в больших городах?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну как Вам сказать - ну бывает... Я за 11 лет жизни здесь змею вблизи видела один раз - пару недель назад... Но бывает, что и городах их находят - не часто правда... Пауки больше распостранены - но они не смертельны, хотя неприятно. Детей с детства учат - не трогать пауков и т.п.

 

Про комаров предупредают, но в целом не Африка, про малярию я лично не слышала. А еще акулы есть и на людей нападают иногда - но все больше на серферов они далеко от берега плавают :)

 

В общем, я бы сама предпочла Канаду - ближе к России, привычнее климат. Но Австралию кризис практически не затронул - так что все зависит от обстоятельтв.

 

Я сейчас спать пойду - но если что завтра отвечу.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слишком много вопросов, Юра.

Климат у нас, конечно, похолоднее. Зато не настолько сыро, как в Австралии. Но Канада настолько велика, что в ней можно найти разные природные зоны. Скажем, в Ванкувере мягкая зима с дождями, а на Юконе - как в Тайшете.

Уровень жизни сопоставим, как мне кажется. Католиков у нас, думаю, больше, чем в Австралии. Примерно треть населения - католики. Церковь дискриминации не подвергается, есть бесплатные католические школы. Мусульман много, но в том месте, где мы жвём - пока мало их и китайцев тоже мало. Иммиграционные законодательство было самым либеральным из развитых стран, но оно стало ужесточаться. И сейчас уехать в Канаду стало труднее. Нужно приличное знание языка, трудовой стаж и т.д. Но, думаю, пока всё же не так трудно, как в Австралию. (Я имею в виду из России - я-то могу купить билет до Канберры и улететь, равно, как и Аня). Кризис затронул Канаду, и продолжает затрагивать. Усилилась безработица, стало труднее найти работу. Одновременно продолжают расти цены. Опять же на востоке цены на продукты ниже, у нас, на западе - выше. У нас цены одни из самых высоких в Канаде, т.е. нисколько ниже московских. Бензин сейчас вновь подорожал - 1 доллар 23 цента за литр.

Ну вот так в целом. Задавайте ещё вопросы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стереотип: все канадцы добродушные. Имеет он под собой какую-нибудь основу?

И еще. Как вообще отношение к приезжим? Не у властей, а у местного населения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канадцы очень вежливые, ну и по сравнению с русскими, конечно, добродушные. Агрессии не проявляют, как правило, даже в пьяном виде. Хотя есть исключения. Отношение к приезжим нормальное. Канада - страна иммигрантов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Канада - страна иммигрантов.

А по национальностям как?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в городе живут выходцы из более, чем 30 стран. Больше всего голландцев, шотландцев, ирландцев, англичан, итальянцев и украинцев.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все канадцы говорят на английском языке. За исключением квебекцев, которые говорят на французском.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слишком много вопросов, Юра.

Климат у нас, конечно, похолоднее. Зато не настолько сыро, как в Австралии. Но Канада настолько велика, что в ней можно найти разные природные зоны. Скажем, в Ванкувере мягкая зима с дождями, а на Юконе - как в Тайшете.

Уровень жизни сопоставим, как мне кажется. Католиков у нас, думаю, больше, чем в Австралии. Примерно треть населения - католики. Церковь дискриминации не подвергается, есть бесплатные католические школы. Мусульман много, но в том месте, где мы жвём - пока мало их и китайцев тоже мало. Иммиграционные законодательство было самым либеральным из развитых стран, но оно стало ужесточаться. И сейчас уехать в Канаду стало труднее. Нужно приличное знание языка, трудовой стаж и т.д. Но, думаю, пока всё же не так трудно, как в Австралию. (Я имею в виду из России - я-то могу купить билет до Канберры и улететь, равно, как и Аня). Кризис затронул Канаду, и продолжает затрагивать. Усилилась безработица, стало труднее найти работу. Одновременно продолжают расти цены. Опять же на востоке цены на продукты ниже, у нас, на западе - выше. У нас цены одни из самых высоких в Канаде, т.е. нисколько ниже московских. Бензин сейчас вновь подорожал - 1 доллар 23 цента за литр.

Ну вот так в целом. Задавайте ещё вопросы. :)

 

Так у нас тоже почти треть католики - близко к 30%. Ну и климат - он в Австралии тоже разный, от тропического с двумя сезонами (дождей и сухой) до всегда весьма прохладной Тасмании, а в Виктории горнолыжные курорты имеются и фирмы, которые что-то похожее на дубленки производит.

. В общем, сравнивать вот так бесполезно - мне кажется очень зависит от предпочтений личных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но живут-то , в основном, вдоль побережья, да, Аня?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но живут-то , в основном, вдоль побережья, да, Аня?

 

Конечно. Серьезных рек не много и более-менее прилично пресной воды только на севере или у дельты - т.е. возле побережья. Внутрь - это уже огромные фермы и маленькие городки их поддерживающие. Или что-то историческое. Или рудники - но если они не у побережья туда обычно вахтовым методом летают...

 

Хотя в той же Виктории и Тасмании - прохладнее, больше воды и много немаленьких гнаселенных пунктов подальше от океана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и климат - он в Австралии тоже разный, от тропического с двумя сезонами (дождей и сухой) до всегда весьма прохладной Тасмании, а в Виктории горнолыжные курорты имеются и фирмы, которые что-то похожее на дубленки производит.

И что, даже снег есть?

 

Но живут-то , в основном, вдоль побережья, да, Аня?

Андрей, но разве и канадцы не живут, в основном, вдоль границы с США? Есть ли в Канаде побережье, где можно было бы купаться, хотя бы в летнее время?

 

 

Можно ли как-то сопоставить перспективы роста экономик и уровень безработицы этих стран?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://www.livingin-canada.com/canada-vs-australia.html - вот нарыла. Похоже у навс подороже недвижимость и заметно больше белого населения, а в остальном весьма и весьма близко...

 

Ну есть, конечно, иначе как на горных лыжах кататься? :)

 

Про рост-развитие перспективы не скажу - но думаю, тчо можно найти прогнозы-статистику.

Изменено пользователем wannie
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анна, говорят в Австралии много-много ископаемых и австралийцы живут припеваючи и у них кризиса нет, это правда?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анна, говорят в Австралии много-много ископаемых и австралийцы живут припеваючи и у них кризиса нет, это правда?

 

У нас замедлилися РОСТ экономики во время кризиса. Рецессии не было. Ископаемые есть, как и развитое сельское хозяйство и кое-какая промышленность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что, даже снег есть?

 

Снег есть... "високо-високо в горах" ;) . Там даже Австралийские Альпы есть (не путать с Австрийскими ;) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну високо-високо у нас в принципе нет :). Горки все низенькие достаточно :) Даже Пик Австралии - гора Костюшко - чуть более 2000 м над уровнем моря :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, но разве и канадцы не живут, в основном, вдоль границы с США? Есть ли в Канаде побережье, где можно было бы купаться, хотя бы в летнее время?

Есть. В Британской Колумбии, на самом Западе, любители купаются в Тихом океане. Но он холодный, не выше +18, по-моему.

Ну а то, что люди живут, в основном, вдоль границы с США - это сильное преувеличение. Столица нашей провиции Эдмонтон, например, находится почти в 800 км от границы. А это миллионный город, где кипит жизнь. Есть города и севернее, но, конечно, менее крупные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну високо-високо у нас в принципе нет :). Горки все низенькие достаточно :) Даже Пик Австралии - гора Костюшко - чуть более 2000 м над уровнем моря :)

 

Ну, ваш Костюшко(2228) все же повыше нашей Говерлы(2061). :) Да и самый высокий пик Карпат - Герлаховский Щит(2655) тоже ненамного выше от Костюшка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну Карпаты я никогда за "високо-високо"не считала :) Кавказ - это высоко :) Или Анды какие-нибудь :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...