Helena Posted September 23, 2021 Share Posted September 23, 2021 РЯЗАНЬ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ХРАМА Наверное, все знают, что несколько лет назад долгие труды и молитвы о возвращении храма в Рязани увенчались успехом.В храме прошло первое богослужение, на котором присутствовал архиепископ и много гостей из других приходов. Но храм достался в состоянии мало пригодном для богослужения. Рязань - место небогатое. Приход небольшой, но стабильный. Правда, коронавирусные истории сильно по нему ударили. Помимо пожертвований прихожан работы финансируются из словацкой пенсии настоятеля и того, что он собирает везде, где может.Я знаю логику: мол, вначале пусть появятся люди, которым нужен храм и оплатят его, а потом уже...Знаю и другую логику: будет храм в центре города (а не в никому не известной квартире), то и люди появятся.Знаю и ещё логику: теми людьми, которым нужен храм в Рязани, могут быть и не только рязанцы, а, например, жители Владивостока; и даже не католики - мой православный папа был адресатом переписки с мэрией, а мои разнорелигиозные и разноатеистические друзья и виртуальные знакомые из ВКонтакта и Фейсбука переводят сейчас деньги. Понятно, что тут любые сто рублей будут приняты с радостью и пущены в дело.Пожертвования можно перечислить в пользу прихода Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Рязани:Местная религиозная организация "Приход Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии" Римско-католической Церкви в г. РязаниМесто нахождения:390006 г. Рязань, ул. Щедрина, д. 5Реквизиты:ИНН: 6228041502, КПП 623401001р/с 40703810653000000718 (Фотографии взяты из группы ВКонтакте "Католики Рязани"). Евгений Крашенинников 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted September 23, 2021 Author Share Posted September 23, 2021 Можно сделать пожертвование по номеру телефона СБП или Сбер.Номер телефона в личке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helena Posted September 23, 2021 Author Share Posted September 23, 2021 Фото Дмитрия Горского. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts