Jump to content

Книга мудрых мыслей

Drogon
 Share

Recommended Posts

”Я вижу, что я не в силах не только идти вперед, но не могу спасти души моей – моей несчастной души! – если только чудесным образом не снизойдет ко мне благодать. Я холоден и, что еще хуже, словно бы равнодушен... я похож на зрителя, наблюдающего эту мою жизнь, которому безразлично это зрелище. Неужели эти дни бесплодны? И все же Пресвятая Мария – Матерь моя, а Иисус – я дерзну сказать – мой Иисус! И есть святые, что молятся в этот миг за меня”.

Я ответил тебе: ”Продолжай идти, держась за руку Матери твоей, дерзай говорить Иисусу, что Он – твой. По доброте Своей, Он просветит душу твою”.

Св. Хосемария Эскрива

• 2 months later...

«Пора нам, христианам, начать замечать каждого человека, которого мы встречаем. Каждый человек – наш брат или сестра во Христе. Каждого человека нужно «признать». Каждому нужно оказать знак внимания, дружбы и любви – даже если это будет просто улыбка или кивок головы…»

Екатерина Дохерти

• Like 1

• 3 months later...

Мы не хотим религии, которая была бы правильной там, где правы мы. Чего мы хотим, так это религии, которая была бы права там, где мы ошибаемся.

Г.К. Честертон. "Католическая Церковь и обращение".

• Like 2

• 4 weeks later...

"Быть христианином – и определенным образом быть священником (ибо все крещеные принимают участие в царственном священстве Христа) – значит всегда пребывать на Кресте".

Св. Хосемария Эскрива

• Like 1

«Когда наше сердце открыто на Евангельскую весть, которую мы призваны проповедовать своей жизнью, нас осеняет тень. Кто-то Другой начинает сопровождать нас. Вера делает так, что рядом с нами начинает ходить Христос».

Екатерина Дохерти

• 2 weeks later...

Ille discit qui cor suum divinae inspirationi subjicit - Тот учится, кто подчиняет свое сердце божественному вдохновению.

Thomas Aquinas, Sermo Beatus vir.

• Like 2