Jump to content

45-й международный апостольский визит Папы Франциска: Юго-Восточная Азия и Океания

Neta
 Share

Recommended Posts

Папа встретился с бывшим премьер-министром Сингапура

Папа встретился с бывшим премьер-министром Сингапура

Утром 12 сентября 2024 года Папа Франциск провел короткую частную встречу с бывшим премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном и его женой, сообщает Vatican News со ссылкой на пресс-службу Св. Престола.

Подробности беседы, состоявшейся в Центре духовных упражнений Святого Франциска Ксаверия, временной папской резиденции, не разглашаются.

Ли Сянь Лун – заметная фигура в политической жизни Сингапура. Сын первого лидера страны Ли Куан Ю, он продолжил семейную традицию служения государству. Его путь к вершине власти был долгим и последовательным. Начав свою карьеру в армии, где он дослужился до звания бригадного генерала, Ли Сянь Лун позже занялся политикой.

На протяжении многих лет занимал различные государственные должности, в том числе министра торговли и промышленности, министра обороны и заместителя премьер-министра. Его опыт управления экономикой страны был особенно ценен на должностях председателя Центрального банка Сингапура и суверенного фонда GIC Private Limited, а также министра финансов.

Вершиной его карьеры стал пост премьер-министра Сингапура, который он занимал несколько сроков подряд. Под его руководством Сингапур продолжил укреплять свои позиции одного из ключевых финансово-экономических центров Азии.

Встреча Епископа Рима с Ли Сянь Луном имеет большое значение. Она подчеркивает важность международного диалога и сотрудничества между религиозными лидерами и государственными деятелями. Это также свидетельствует о внимании Святейшего Престола к Азиатско-Тихоокеанскому региону и его стремлении укреплять связи со странами этой части мира.

©sib-catholic.ru

cq5dam.thumbnail.cropped.1500.844-1-7.jp

• Like 1

3-32.jpeg

Проповедь Папы Франциска на Святой Мессе в Сингапуре 12 сентября 2024 года

«Знание надмевает, а любовь назидает»: эти слова из Первого послания святого апостола Павла к христианам Коринфа, провозглашенные на литургии дня, Папа Франциск взял за основу для проповеди на Святой Мессе в Сингапуре. Богослужение проходило 12 сентября на национальном стадионе; по сообщению местных властей, в нем принимали участие около 50 тысяч человек.  Передает русская служба Vatican News.

Сразу же обратившись к местным реалиям, Святейший Отец пригласил верных вознести благодарение Богу за Церковь в Сингапуре, столь богатую дарованиями и развивающую диалог с другими конфессиями и религиями.

Отталкиваясь от великолепия города, известного своими архитектурными сооружениями, Папа отметил, что в конечном счете у истоков этих зданий стоят не столько деньги и изобретательность человека, сколько любовь: любовь, которая созидает.

«Нет такого доброго дела, за которым бы не стояли гениальные, сильные, богатые, креативные люди, — но в то же время люди хрупкие, как мы, для которых без любви нет жизни, нет рвения, нет ни мотивации к действию, ни силы для созидания».

«Дорогие братья и сестры, — продолжил Папа, — если в этом мире еще есть что-то хорошее, то лишь потому, что в разных и в бесчисленных обстоятельствах любовь возобладала над ненавистью, солидарность – над равнодушием, щедрость – над эгоизмом». То, что мы видим вокруг, — знак, ведь за каждым делом рук человеческих стоят многочисленные истории любви: без любви мы ничто.

«Вера же еще больше утверждает и просвещает нас в этой убежденности, потому что она гласит, что у истоков нашей способности любить и быть любимыми находится Сам Бог, с сердцем Отца, по желанию Которого мы были приведены к существованию абсолютно бескорыстным образом и Который так же безвозмездно искупил и освободил нас от греха и от смерти смертью и воскресением Своего единородного Сына».

Таким образом, в нашей любви мы видим отражение любви Бога: вот почему любви присуще глубокое уважение ко всем людям независимо от их расы, веры и любой другой вещи, которая нас от них отличает, добавил Папа, сославшись на слова Иоанна Павла II, произнесенные им здесь же, в Сингапуре.

Безусловно, подчеркнул Франциск, самым ценным зданием и самой «доходной» инвестицией в глазах Бога являются люди, возлюбленные чада Отца. Эту любовь Бог приглашает нас проявлять и в нашей жизни, отвечая на нужды бедных, сочувствуя страждущим, предлагая гостеприимство, сохраняя верность в трудных испытаниях, с готовностью прощать и отвечать на богохульство благословением: это и есть ядро Евангелия.

Такую любовь мы найдем во многих святых, и особым образом – в Деве Марии, чье Святейшее имя Церковь воспоминает в этот день, и в святом Франциске Ксаверии, который неоднократно пользовался гостеприимством сингапурской земли. В одном из своих писем святому Игнатию Лойоле и его первым сотоварищам он писал о миссионерском призвании, продиктованном любовью, восклицая: «Вот я, Господи: что повелишь мне делать?».

«Эти слова мы можем отнести и к себе, по его примеру и примеру Марии: “Вот я, Господи: что повелишь мне делать?” — и да сопровождают они нас не только в эти дни, но всегда, постоянно побуждая слушать и с готовностью отвечать на приглашение к любви и к справедливости, по сей день исходящее из безграничной Божьей любви».

9-8.jpeg

5-24.jpeg

6-23.jpeg

7-19.jpeg

2-27.jpeg

4-27.jpeg

©sib-catholic.ru

• Like 1

3-33.jpeg

Папа завершил 45-й международный апостольский визит

Утром 13 сентября завершился самый продолжительный апостольский визит Папы Франциска, во время которого он посетил Индонезию, Папуа – Новую Гвинею, Тимор-Лешти и Сингапур. Сообщает русская служба Vatican News.

Последним этапом 12-дневной поездки Святейшего Отца стала межрелигиозная встреча с молодёжью в Католическом колледже Сингапура, по окончании которой Епископ Рима отправился в столичный аэропорт на прощальную церемонию с участием гражданских и церковных властей азиатской страны.

В 12 часов 25 минут по местному времени самолёт авиакомпании Singapore Airlines со Святейшим Отцом на борту покинул международный аэропорт и направился в Рим. Прибытие в итальянскую столицу запланировано на 18 часов 25 минут.

1-32.jpeg

2-28.jpeg

©sib-catholic.ru

• Like 1

Этот старик в белых одеждах давеча опять заявил,  что все религии ведут к одинаковой цели - и христиане, и индуисты и мусульмане - короче все. И большой разницы между ними мол нет.  

Интересно,  кто-то ещё считает его после таких заявлений католиком и вообще христианином? 

Просто интересно,  что думают другие участники нашего поредевшего форума. 

56 минут назад, Amtaro сказал:

Этот старик в белых одеждах давеча опять заявил,  что все религии ведут к одинаковой цели - и христиане, и индуисты и мусульмане - короче все. И большой разницы между ними мол нет.  

Интересно,  кто-то ещё считает его после таких заявлений католиком и вообще христианином? 

Просто интересно,  что думают другие участники нашего поредевшего форума. 

«Да благословит Господь всех нас, и когда пройдет время и вы состаритесь, станете бабушками и дедушками, передайте это своим внукам. Бог есть Бог для всех, а если Бог – для всех, – сказал Папа, – значит, мы все сыновья и дочери Бога. Все религии – пути, ведущие к Богу. Они, если можно так выразиться, похожи друг на друга, как разные языки, разные диалекты, чтобы достичь Бога. Но Бог есть Бог для всех».

... 

... 

Я уже состарился. 

Я уже говорю своим внукам:

Наш Бог - - Пан Езус Хрыстус - - один Бог для всех 

Другого Бога  у нас - - у всех людей - - нет. 

Для меня нет проблем. 

Я понимаю о чем говорит Папа Римский. 

Наш Папа иезуит. 

Благодаря иезуитам - - их мудрой миссионерской политике - - страны Юго-Восточной Азии и Океании имеют возможность быть христианами. 

"для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его". 

(1-е Кор. 9. 20-23)

Edited by Jean

Все религии, кроме христианской - пути в ад. Боги язычников бесы суть. А Бергольо утверждает обратное. 

Он католик, по твоему,  Ваня?

3 часа назад, Amtaro сказал:

Все религии, кроме христианской - пути в ад. Боги язычников бесы суть. А Бергольо утверждает обратное. 

Он католик, по твоему,  Ваня?

Конечно. 

Папа Франциск - - Христианин. 

Есть Христиане. 

И есть те, кто называет себя христианами. 

А ещё есть такие, для кого Христиане - - враги. 

Папа думает, в том числе - - и о тех, кто окружён не доброжелательным   "добрососедством" . 

Я частное лицо. 

И я способен надуть в недовольстве ранимые  губки -  дескать, то и это меня не устраивает, выдавая порции экзальтированной критики. 

Но Папа думает о Христианах. 

Какаво им далее будет жить после возможного  демарша преследующего чистоту веры. 

Религиозная культура Минска отличается от религиозной культуры Москвы. 

А уж об Океании и говорить не приходиться. 

Поэтому - - я могу(мне так представляется) до конца отставать свою христианскую религиозность. 

Но я же псих - - я к этому привык. 

А вот у  Папы  Римского - - несоизмеримо горадо большая ответственность:

Способствовать тому, чтобы как можно большее количество  людей нашло  дорогу ко Христу. 

Чтобы как можно больше людей, найдя этот путь - - следовали по нему. 

Чтобы эта  дорога - - способна была привести ко Спасению. 

Собственно, об этом говорит и Апостол Павел, в предыдущем моем сообщении. 

Собственно, на это и  направлены действия нашего Папы. 

Edited by Jean

7 часов назад, Jean сказал:

Благодаря иезуитам - - их мудрой миссионерской политике - - страны Юго-Восточной Азии и Океании имеют возможность быть христианами. 

А ЗАЧЕМ тогда (ЕСЛИ все религии равно угодны Богу) им быть христианами? Вполне могли бы оставаться... ну, кто они там были: буддистами или индуистами. Прелестно, прелестно. И все довольными толпами радостно приветствуют это замечательно мудрое иезуитское богословское открытие.

• Like 1

1 час назад, Лада К сказал:

А ЗАЧЕМ тогда (ЕСЛИ все религии равно угодны Богу) им быть христианами? Вполне могли бы оставаться... ну, кто они там были: буддистами или индуистами. Прелестно, прелестно. И все довольными толпами радостно приветствуют это замечательно мудрое иезуитское богословское открытие.

Это не открытие. 

Этому открытию лет уже как 500

Народы Латинское Америки благодаря ему стали христианами. 

Народы Европы  тогда  чудом остались со Господом. 

Edited by Jean

1 час назад, Лада К сказал:

Читайте внимательно слова Папы Римского. 

Наш Папа говорит о - - НАШЕМ - - Боге. 

Он не говорит о Будде.

Он не говорит об Аллахе. 

Он не говорит о неких  языческие божках.

Наш Папа говорит об одном едином - - единствннном для всех  -  Боге Христиан. 

11 часов назад, Amtaro сказал:

участники нашего поредевшего форума. 

Ну да, без скандалов наш форум сразу редеет. Хлебом не корми, дай кого-либо поосуждать. И вуаля - мы все в белых одеждах. Я бы сказла даже "пОльтах".

• Like 1